[서울/건대] 웨이팅 있는 찍먹 츠케멘 맛집 ‘멘쇼’🍜
멘쇼
⭐️⭐️⭐️⭐️✨ 면이 쫄깃하니 맛잇는 츠케멘 맛집
신기하게 건대에는 면 맛집들이 참 많다
지나가면서 늘 웨이팅 줄이 있길래
궁금했는데
츠케멘 맛집이었다!!
일요일 휴무
오전11시에 오픈!
오픈 15분 전에 가니 앞에 3팀 정도 웨이팅중
오픈런 하는걸 추천!
(츠케멘 요리 나오는데 조금 시간이 걸리기때문)
뭐 웨이팅 해도 사실 기다릴만할 것 같기도!!
들어가자마자 자리잡지말고
키오스크로 ㄱㄱ

메뉴는 간단하게
츠케멘 / 매운맛 츠케멘
가격은 R사이즈 기준 9천원 / 1만원
사이즈별로 R / L / XL
배고프지만 R로 먹었는데
면이 생각보다 양이 많다
다먹고나면 배터지는 느낌
+ 차슈까지 시킴
(스페셜토핑이 솔드아웃이었음..ㅠ
스페셜토핑은 계란,죽순,차슈 포함)

오픈키친 스타일
바테이블에 자리는 총 10자리 정도
남자, 여자 사장님 두분께서 엄청난 분업을
보이시며 요리를 준비하신다

츠케멘 먹는 방법!!
면을 찍어먹는거까지는 보통 츠케멘이랑 같은데
여기는 “와리스프”라는 걸 준다

와리스프만 먹어보니
약간 싱거운 숭늉 느낌?
아무래도 츠케멘 소스가 좀 간이 쎄다보니
저거로 희석시켜 국물로 만들어 먹어보라는거같다

기본구성은 면+계란1+죽순2
거기에 추가한 차슈 두점이 나왔다
차슈는 냉장고에서 꺼내서 토치로 겉면을 익힌다

소스 양도 넉넉하다
소스 안에는 각종 가루들이 들어갔고
파, 고기조각들 몇개도 들어가있다

이건 매운맛
꽤나 매콤하다
둘 중에 기본맛이 더 맛있었는데
다음엔 매운맛 먹어보고싶다!
다른 단무지 등의 찬은 없던거같다
⭐️⭐️⭐️⭐️✨
츠케멘 파는 곳이 많지 않기도 하고
면 자체가 너무 맛있다(아주쫄깃😋)
양도 넉넉하고 친절하시다
-0.5는 차슈가 특별히 부드럽거나 맛있진 않았다